Privacy - Microtronics - Strumenti Professionali, Misure, Verifiche, Test

Logo Microtronics
IT | EN-UK | EN-EU | FR | ES | DE
Pubblicazioni
Twitter Microtronics
Facebook Microtronics
IT | EN-UK | EN-EU | FR | ES | DE
Logo Microtronics
Logo Microtronics
Vai ai contenuti

Privacy

Privacy

PRIVACY POLICY - Informativa sulla protezione dei dati personali GDPR

Microtronics S.r.l. rispetta la privacy dell'utente e si impegna a proteggere i relativi dati personali sulla base del D.lgs.196/2003 e Regolamento UE 679/2016.
Il presente documento descrive, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016, come vengono raccolti ed utilizzati i dati personali dei Soggetti Interessati.



PREMESSA

Le presenti norme sulla privacy descrivono l'utilizzo dei dati personali dell'utente da parte di Microtronics S.r.l. in occasione dell'interazione da parte dell’utente con Microtronics S.r.l. (online o di persona) per i nostri servizi o semplicemente per la consultazione del nostro sito internet. Esse servono inoltre a far conoscere all'utente i diritti legati alla privacy e la relativa protezione offerta dall'ordinamento giuridico.

Microtronics S.r.l. opera nel segno della trasparenza per quanto riguarda l’utilizzo dei dati personali affinché siano chiare per l’utente le conseguenze derivanti dal nostro utilizzo dei dati e i diritti a sua disposizione.

Preghiamo l'utente di leggere attentamente le presenti norme sulla privacy in modo da essere informato sull'utilizzo dei suoi dati personali da parte di Microtronics S.r.l.



AZIENDA

Microtronics S.r.l.

  • Indirizzo sede legale: Via colonne 2 - 31056 Roncade (TV)
  • Indirizzo sede operativa: Via Schiavonia Casale 93 - 31032 Casale sul Sile (TV)
  • Indirizzo di posta elettronica del Responsabile della protezione dei dati: info@microtronics.it

Canali utilizzati per interagire con noi:

  • Sito web: www.microtronics.it
  • Recandosi presso la nostra sede di Casale sul Sile (TV) e di Roncade (TV)
  • Con l'APP Blueforce Smart presente sulle piattaforme Applestore e Playstore
  • Pagina Facebook
  • Pagina Twitter

Contatti:

E-mail: info@microtronics.it

Indirizzo per invio di richieste cartacee:
Microtronics srl – Divisione Privacy
Via Schiavonia Casale 93
31032 Casale sul Sile (TV)



DATI PERSONALI RACCOLTI

Elenco dati personali raccolti a seconda del caso specifico:

  • Dati di identificazione (es: nome, cognome e ragione sociale, ecc..). Nel caso l’utente comunichi tramite social media è incluso anche il nome utente utilizzato nel relativo social media.
  • Dati di contatto: indirizzo di consegna o di spedizione, indirizzo di fatturazione, recapiti telefonici, indirizzo di porta elettronica, codice fiscale e partita iva, ecc..
  • Informazioni di tipo economico e transazionale (es. dati di pagamento, ordini, offerte, ecc..)
  • Informazioni di carattere commerciale
  • Codici o chiavi di identificazione dell’utente

Non vengono raccolti dati sensibili relativi all'utente (essi comprendono i dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, la vita sessuale, l'orientamento sessuale, le opinioni politiche, le informazioni relative allo stato di salute nonché i dati genetici e biometrici). Inoltre, non vengono raccolti i dati giudiziari relativi all'utente.

La sezione web (e-commerce), come anche la richiesta tramite mail o di persona, richiederà dei dati contrassegnati come obbligatori in quanto si tratta di dati necessari ai fini dell’erogazione del servizio o prodotto che l’utente ha richiesto, o per consentire l’accesso alle funzionalità richieste. Questi dati risultano necessari per l’esatto adempimento da parte di Microtronics S.r.l. di obblighi derivanti dal contratto con l’utente, o per adempiere alle disposizioni applicabili per legge.
Il mancato inserimento di tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di ricevere i servizi o i prodotti o di beneficiare delle funzionalità richieste.



UTILIZZO DATI PERSONALI, DETTAGLIO DELLA FINALITA'

I dati, ottenuti online o di persona, verranno utilizzati per l’acquisto di prodotti o servizi, per rispondere alle domande dell’utente nonché per inviare comunicazioni personalizzate (se richieste). Di seguito l'elenco esplicativo:


Adempimento ed esecuzione di un contratto di acquisto o di servizio stipulato con Microtronics S.r.l. tramite sito internet o di persona

  • Il Cliente potrebbe essere contattato in merito ad aggiornamenti o comunicazioni informative legate alle funzionalità, ai prodotti o ai servizi richiesti/acquistati
  • Gestione del pagamento dei prodotti/servizi acquistati a prescindere dalla modalità di pagamento utilizzata
  • Fatturazione


Adempimento ed esecuzione del contratto di vendita o di servizio - Base giuridica

Il trattamento dei dati dell’utente è necessario ai fini dell’esecuzione del contratto di vendita o di prestazione dei servizi, pertanto, l'eventuale rifiuto da parte dell'utente di fornire i dati, può comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.

Microtronics S.r.l. ritiene di avere un legittimo interesse ad effettuare le verifiche necessarie per rilevare ed evitare eventuali truffe all’atto di un acquisto. Importante è Il trattamento di tali dati per tutte le parti interessate, come nel caso di pagamento di un acquisto, in modo particolare per l’utente dal momento che consente Microtronics S.r.l. di adottare misure per proteggerlo da tentativi di truffa effettuati da terzi.


Finalità di marketing

  • In caso di consenso specifico Microtronics S.r.l. utilizzerà strategie di marketing dirette tramite e-mail, newsletter, telefono, SMS o posta.


Assistenza clienti

Microtronics S.r.l. ritiene di avere un legittimo interesse ad evadere le richieste o le consultazioni effettuate dall’utente utilizzando i vari mezzi di contatto disponibili.

Il trattamento di tali dati è vantaggioso per entrambe le parti dal momento che consente a Microtronics S.r.l. di assistere l’utente adeguatamente e di rispondere alle richieste di supporto e assistenza.

Il trattamento dei dati è quindi necessario all’esecuzione del contratto di vendita e post-vendita



DATI PERSONALI CONDIVISI


I dati raccolti per raggiungere le finalità di cui alla presente informativa sulla privacy, verranno condivisi a terze parti che affiancano Microtronics S.r.l. nella prestazione dei servizi offerti, ad es:

  • Istituti finanziari (per quanto riguarda gli acquisti tramite noleggio operativo)
  • Fornitori e collaboratori di servizi di logistica, trasporto e consegna
  • Fornitori di servizi di certificazione esterna (es. per il servizio di taratura accreditata eseguita da un laboratorio esterno)

N.B. Nel caso specifico relativo al settore della logistica, sono frequenti i casi di trasporto e consegna di merce e/o servizi ad indirizzo diverso da quello dell’utente oppure di consegne a società/persone diverse dal richiedente. In questo caso se l’utente fornisce dati di terzi è tenuto ad informarli sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei loro dati personali da parte di Microtronics S.r.l.

I dati dell'utente saranno inoltre accessibili dal personale autorizzato al trattamento, tale autorizzazione viene rilasciata in base alla effettiva necessità di accedere ai dati per l’espletamento delle funzioni di Microtronics S.r.l. e al relativo responsabile della protezione dei dati (identificato nella presente informativa privacy).

Il Titolare del trattamento potrà trasferire i dati degli utenti a soggetti terzi indicati nei precedenti paragrafi: "AZIENDA" e "UTILIZZO DATI PERSONALI, DETTAGLIO DELLA FINALITA'" della presente informativa stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, il tutto sempre in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del GDPR relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea ovvero a garanzie adeguate.



DIRITTI DELL’UTENTE

L’utente può richiedere di verificare, rettificare ed eliminare i propri dati personali in qualsiasi momento.

Microtronics S.r.l. si impegna a mantenere i dati personali dell’utente confidenziali e a garantire l’esercizio dei diritti. Tali diritti possono essere esercitati senza addebito alcuno inviando una mail all’indirizzo: info@microtronics.it segnalando il motivo della richiesta e il diritto che si intende esercitare.

Se ritenuto necessario ai fini dell’identificazione dell’utente, Microtronics S.r.l. può richiedere copia di un documento attestante la sua identità.

In particolare, a prescindere dalla finalità o dalla base legale in virtù della quale Microtronics S.r.l. tratta i dati, il cliente ha i seguenti diritti:

  • Chiedere l’accesso ai dati in possesso di Microtronics S.r.l.
  • Chiedere di correggere i dati (Si tenga presente che fornendo attivamente i dati personali tramite qualsiasi mezzo, l’utente ne garantisce la veridicità o l’esattezza e si impegna a notificare eventuali modifiche. Qualsiasi perdita o danno causato da informazioni inesatte o errate riportate nei moduli di registrazione, sarà responsabilità esclusiva dell’utente)
  • Chiedere la cancellazione dei dati nella misura in cui non fossero più necessari al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti o qualora Microtronics S.r.l. non fosse più autorizzata al trattamento
  • Diritto di opposizione; Opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare
  • Diritto di portabilità. Ciò significa che il cliente potrà ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un computer, per poterli trasmettere direttamente ad un’altra società, purché tecnicamente possibile
  • Diritto di inoltrare reclami all’autorità competente di controllo in materia di protezione dei dati presso il Garante Privacy: www.garanteprivacy.it



MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Se opportuno Microtronics S.r.l. può apportare modifiche alle informazioni contenute in questa informativa privacy. Nel caso le modifiche incidano significativamente sulla privacy dell’utente, Microtronics S.r.l. comunicherà le variazioni e/o modifiche direttamente all'utente nelle varie modalità già descritte nei precedenti paragrafi. L’utente potrà così prendere visione dei cambiamenti, fare le proprie valutazioni e, nel caso, opporsi o disdire eventuali servizi o funzioni.



INFORMAZIONI SUI COOKIE

Utilizzando il sito www.microtronics.it si acconsente all'utilizzo di cookie ai fini indicati di seguito, se non si acconsente all'utilizzo di cookie occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non utilizzare il sito web. Se l'utente decide di disabilitare i cookie ciò potrebbe influenzare l'esperienza di navigazione nel sito.

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul computer o su altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet (es. smartphone o tablet). Normalmente un file cookie contiene:

  • il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene
  • la durata del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell'utente)
  • un valore (stringa di caratteri e/o numeri identificativa) generato in modo casuale

Normalmente l'utilizzo dei cookie è necessario per rendere l'uso del sito web più semplice e/o adattare il sito e i servizi in esso proposti agli interessi e bisogni dell'utente. I cookie possono anche venire utilizzati per velocizzare le future attività degli utenti nel sito. Inoltre vengono utilizzati i cookie per il tracciamento degli utenti e la compilazione di statistiche anonime in forma aggregata.



TIPOLOGIA DEI COOKIE


Cookie tecnici

I cookie tecnici sono fondamentali per navigare all’interno di un sito web ed utilizzare tutte le funzionalità come, ad esempio, l’accesso alle aree riservate. Senza questi cookie non sarebbe possibile utilizzare i servizi richiesti. Questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali e quando il browser di navigazione viene chiuso questi cookie non vengono salvati sul proprio dispositivo.

I cookie tecnici possono essere:

  • Di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di accedere all'area riservata).
  • Funzionali: permettono la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.


I cookie analitici

Questi cookie raccolgono informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come essi utilizzano il sito web. Quando i cookie analytics raccolgono informazioni possono mantenere l'indirizzo IP del visitatore: in questo caso l'utente deve essere informato del fatto e dare o negare il consenso.

I cookie analitici possono essere:

  • Inviati dal sito web (prima parte): questo significa che le informazioni che vengono raccolte dal sito web non sono condivise con altri servizi.
  • Inviati da un sito web o servizio esterno (terza parte): questo significa che le informazioni raccolte sono potenzialmente visibili al proprietario del sito web o del servizio esterno.


Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione degli utenti e creare un profilo delle loro abitudini. La profilazione può essere utilizzata per inviare messaggi pubblicitari al dispositivo dell'utente.

I cookie di profilazione possono essere:

  • Inviati dal sito web (prima parte): questo significa che le informazioni che vengono raccolte dal sito web non sono condivise con altri servizi.
  • Inviati da un sito web o servizio esterno (terza parte): questo significa che le informazioni raccolte sono potenzialmente visibili al proprietario del sito web o del servizio esterno.

Ulteriori informazioni sui cookie di siti web o servizio esterni (terza parte)

Trattasi di cookie provenienti da altri siti web (come per esempio Facebook, Twitter, YouTube o LinkedIn) o da circuiti pubblicitari (Google AdSense, DoubleClick, etc.) che possono essere inviati al dispositivo dell'utente a seguito della navigazione nel  sito web. Questi cookie non sono strettamente necessari alla navigazione ma negando il consenso all’invio dei cookie di terze parti potrebbero essere impedite alcune funzionalità avanzate come la condivisione di pagine nei social network.

I siti che utilizzano cookie di parti terze non sono controllati da Microtronics S.r.l.
Microtronics S.r.l. non è responsabile delle rispettive informative sulla privacy di terze parti, l'utente è tenuto a leggere le norme sulla privacy di ogni altro sito consultato.



CONSERVAZIONE DEI DATI

Microtronics S.r.l. conserva i dati personali dell'utente esclusivamente per il tempo necessario ad adempiere alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, ivi incluse le finalità legate alla soddisfazione di qualsiasi obbligo legale, contabile o di rendicontazione.

Per determinare il corretto periodo di conservazione dei dati personali, Microtronics S.r.l. considera la quantità, la natura e il grado di sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio legato a eventuali danni per uso non autorizzato o per la diffusione dei dati personali dell'utente, le finalità per cui avviene il trattamento e l'eventuale esistenza di alternative, insieme agli obblighi di legge applicabili.

Ai fini fiscali, la legge esige la conservazione delle informazioni di base dei nostri clienti (tra cui i Dati di contatto, identificativi, finanziari e sulle operazioni) per sei anni dal momento della decadenza dello status di cliente.

I curriculum vitae inviati dall’apposita area del sito www.microtronics.it vengono conservati per un tempo massimo di 24 mesi, dopo tale periodo verranno eliminati dai propri database. Identico iter seguono i curriculum vitae inviati per posta o consegnati personalmente.


Made in Italy
MICROTRONICS SRL
Via Schiavonia, 93
31032 - Casale sul Sile (TV)
P.I. 03735740262
Tel +39 0422 827178
Fax +39 0422 785558
Informazioni Generali:
info@microtronics.it
Assistenza BlueForce:
blueforce@microtronics.it
Richieste Preventivi:
sales@microtronics.it
Rimborso Accise:
fuelinfo@microtronics.it
BE YOURSELF
SAFE and SECURE
MICROTRONICS SRL - P.I. 03735740262
Via Schiavonia, 93 - 31032 Casale sul Sile (TV)
Tel +39 0422 827178
Fax +39 0422 785558
BE YOURSELF
SAFE and SECURE
Informazioni Generali
info@microtronics.it
Assistenza BlueForce
blueforce@microtronics.it
Richieste Preventivi
sales@microtronics.it
Rimborso Accise
fuelinfo@microtronics.it
BE YOURSELF
SAFE and SECURE
Torna ai contenuti